Mungkin sebagian dari kita sudah banyak yang salah paham Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly. Seo Friendly yang kita kenal saat ini adalah template blogger yang valid HTML Ataupun Valid CSS, Tapi sebenarnya Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly Itu bukan hanya sekedar Valid saja.

Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly

Apa Yang Dimaksud Seo Friendly? Belajar Menjadi Master Seo Friendly

 

Salah satu peran utama di kategory seo Friendly adalah gaya penulisan yang baik dan benar salah satunya adalah seperti ini :

Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly

1. Biasakan Jika kalian ingin membuat sebuah artikel blog di usahakan selalu ada kalimat pembuka seperti contoh artikel yang ada di blog saya ini selalu di awali dengan kata-kata sambutan.

2. Sisipkan gambar di dalam artikel blog kalian walapun haya satu gambar yang penting ada isi gambar di dalam artikel kalian, karna gambar sangat ampuh untuk peran utama di google serp.

3. Selalu memberi tag heading di judul artikel kalian, contoh seperti artikel ini.

4. Selalu memberikan Alt dan title di gambar postingan dan jangan terlalu banyak tulisan yang di bold karna keyword yang di bold ataupun tidak di bold itu tidak mempengaruhi Keyword seach google.

5. Jangan pernah mencopy paste artikel di blogger lainya karna google lebih menyukai konten yang original dan konten yang baru dan masih hangat.

Oke sekian dari saya tentang artikel Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly Apa bila kalian mengikuti tutorials ini dengan baik ingsya allah artikel kalian akan mampu bersaing di serp google.
Semoga Artikel Apa Yang dimaksud dengan Seo Friendly Bisa menambah referensi kalian di dalam dunia bloging.
Kalian pasti udah pada penasaran ya hehee… disini saya akan mencoba memberikan sedikit bocoran tentang Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel. Mungkin banyak yang keberatan jika saya menulis artikel ini, tapi gak apa-apa karna ilmu itu memang harus di bagi-bagi dan ilmu tidak akan di bawa mati.
Oke disni saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel dan pastinya kalian juga tau setiap master seo mempublis suatu artikel pasti selalu ada di page on google kenapa itu bisa terjadi? Oke langsung saja penjelasanya.

Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel

Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel

 

 

Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel

Master seo selalu menggunakan logika di setiap dia ingin menembak suatu keyword. contoh master seo ingin menembak suatu keyword Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel. Denga jumlah persaingan rata-rata 100 s/d 10 Ribu Keyword. Maka master seo akan membuat keyword nya seperti ini Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel Agar SEO Friendly.
Itu adalah suatu contoh yang sederhana, dan beda halnya jika master seo ingin menembak keyword yang tepat sasaran. Contoh master seo ingin menembak keyword Rahasia Master SEO. Maka dia akan memanfaatkan gaya penulisan artikel.
Oke penjelasan tentang menembak keyword mungkin kalian sudah mengerti, skarang kita lanjud ke penjelasan Rahasia penulisan Artikel Master SEO.
Bahan-bahan yang di butuhkan :
1. Tag heading harus sesuai dengan susunan. disni saya tidak membahas dulu tentang tag heading mungkin artikelnya bisa kalian cari di blog tetangga dulu.
2. Loading blog harus ringan dan cepat. di usahakan tidak terlalu banyak memasang iklan dan memasang widget-widget yang tidak penting di blog.
3. Jangan terlalu banyak link di artikel minimal 4 link, dan jangan terlalu banyak keyword yang di bold.
  
Jika persiapan di atas sudah siap kita lanjut.
Bikin satu postingan yang ingin kalian tembak keywordnya contoh keyword Rahasia Master SEO Dan Rahasia penulisan Artikel yang baik dan benar. 
Buat satu postingan dengan di awali pesan pembuka, contoh pesan pembuka misalkan seperti ini, 
Oke sob udah lama engga posting kali ini blog PASTI SEO akan membahs tentang SEO Keyword.
Setelah pesan pembuka silakan sisipkan minimal satu gambar dan jangan lupa beri alt dan title pada gambarnya, contoh bisa di lihat di artikel ini.
Setelah semuanya selesai barulah diisi penjelasan artikel kalian, dan jangan lupa jangan terlalu banyak keyword yang di bold karna itu tidak akan mempengaruhi keyword di search google. keyword yang di bold itu hanya sebatas peran penting yang harus orang lain ketahui saja tidak lebih.
Sedikit penjelasan mengapa gaya penlisan artikel seperti ini mampu menyaingi master seo sekalipun?
Untuk penjelasanya masi rahasia di balik rahasia saya juga belum tau hehehe jadi di tunggu ajah ya kisah selanjutnya.
Oke Sob sampe disni artikel kalian pasti akan mampu bersaing di google serp, NB : tutor ini mungkin tidak akan berlaku jika artikel yang kalian publis adalah artikel hasil dari copy paste, karna google lebih menyukai konten yang original dan konten yang masi hangat.
Oke skian dari saya tentang artikel Rahasia Master SEO Dan rahasia penulisan Artikel. Semoga artikel ini dapat menambah referensi kalian di dalam dunia blogging.
Menjadi master seo itu tidak mudah dan tidak terlalu sulit juga apa bila kita mau mencobanya. Dengan bekal pengalaman kalian di bidang blogging saja itu saja sudah cukup Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana.

Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana

Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana

 

Mungkin masih Banyak Blogger yang menayakan bagaimana Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana. Sebenarnya syaratnya cukup mudah apa bila kita cermati dari segi pengalaman kita di bidang blogging itu saja sudah cukup.
Menjadi master seo bukan saja di inginkan blogger newbie tapi master blogger juga pastinya menginginkan untuk menjadi master seo, tapi taukah kalian Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana ?

3 Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana

1. Mungkin Bagi para blogger sudah tau tentunya peraturan untuk menjadi blogger yang baik hati.
salah satunya adalah untuk tidak mencopy paste artikel blogger lainya karna sayarat itu sangat mutlak untuk menjadi master seo, dan apabila kalian memang ingin mencopy paste artikel setidaknya kalian harus mencantumkan sumber referensi artikel itu, Karna itu adalah salah satu Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana.

2. Mungkin bagi para bogger yang sudah berpengalam sudah tau tentunya bagai mana caranya agar pengunjung bisa betah berlama-lama di dalam blog kita, terutama pemilihan pada template blogger, karna dari segi template blogger itu saja bisa mempengarui pengunjung blog, kenapa bisa mempengarui penunjung blog?
Pernahkah kalian mengunjungi salah satu blog yang isinya banyak sekali iklan didalamnya dan kalian tidak betah berlama-lama di dalam blog itu karna blog itu terlalu berat untuk di buka dan terlalu risih karna telalu banyak iklan di dalamnya. 
Itu adalah salah satu contoh bentuk blog yang tidak profesional dan tidak masuk dalam katagory Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana.
Jadi intinya apabila blog kalian ingin masuk dalam kategoty Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana Mulailah dengan pemilihan template yang ringan dan ramah lingkunan yang tidak terlalu banyak iklan didalamnya ataupun widget-widget tidak penting.Dengan begitu para pengunjungpun akan betah berlama-lama di dalam blog kita.


3. Taukah kalian bahwa penulisan sebuah artikel dapat mempengaruhi serp di google..?
Berikut ini salah satu pengalama saya waktu sedang mencari tugas sekolah,

Pernahkah kalian sedang mencari salah satu tugas sekolah namun isinya hanya sekedarnya saja, dan tidak merinci atau tidak lengkap? pasti pernah dong.
Hal seperti itu saja sudah bisa membuat pengunjung blog kita langsung tutup tabs dan langsung pergi mencari artikel lainya yang lebih lengkap dan mericnci.

Itu salah satu contoh yang sangat kecil, jadi mulailah dari sekarang jika kalian ingin membuat sebuah artikel biasakan isinya yang lengkap dan yang rinci, karna hal itu dapat mempengaruhi serp di google.
Karna dari artikel yang lengkap dan rinci itu bisa membuat pengunjung blog kita senang dan betah berlama-lama di dalam blog kita, bahkan bisa menjadi pelanggan setia blog kita.

Sekian dari saya tentang artikel Syarat Untuk menjadi master seo yang baik dan bijaksana Seomga dapat menambah referensi kalian di dalam dunia bloging.
Syarat buat Blog Wiien Blog, biar Blog ga terasa mati karena Jarang update ataupun dengan tujuan Biar Blog ane banyak Artikel, Masak iya blog udah umur 2 Bulan artikel baru 30 an, termasuk Artikel Membuat Widget Komentar Terbaru Pada Blogspot, Blog ini kini memiliki 35 Pos, hehe... irit banget ya?

Nah lho... langsung aja sob, barangkali ada yang mau Pasang Widget Komentar Terbaru, silahkan Tambahkan Kode Script dibawah ini, Lumayan Ringan Sob, soalnya No Image:


Membuat Widget Komentar Terbaru

Kode :
<script style='text/javascript' src='https://googledrive.com/host/0B1xHV8JisQ9VM2V2UHVtWHIwRjQ'></script><script style='text/javascript'>var numposts = 4;var showcommentdate = false;var showposttitle = true;var numchars = 100;</script><script src='http://x-quadrat.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments'></script>

Cara Penggunaan Widget Komentar Terbaru cukup mudah, Masuk Ke blogger anda, Buka Tata Letak dan Tambahkan Gadget, pilih Javascript/HTML, beri judul widget, dan masukan Kode Script diatas, Klik Simpan, Selesai deh...

itulah Tips Sederhana menambahkan Widget/Gadget Komentar terbaru, semoga bermanfaat
Menyambung Artikel kemaren yang berjudul Membuat Widget Komentar Terbaru, Kali ini X-Quadrat.Blogspot.com akan berbagi Kode Script Widget Artikel Post Terbaru, Yah... lumaya sob, buat kreatifitas Blog sobat, Biar ga terasa mati tuh blog, walau sebenarnya Cara ini sudah ada dan banyak di publikasi di blog lain, namun tidak ada salahnya saya juga menulis agar blog saya juga bertambah Bobot yang dimana sekarang betul-betul miskin artikel.
Widget Artikel Posting Terbaru memiliki Fungsi Menampilkan Artikel Yang baru anda buat di sidebar yang letaknya sesuai dengan kemauan anda.

Cara Membuat Widget Artikel Posting Terbaru

Menuju ke Cara Membuat Widget Artikel Posting Terbaru langsung saja di sedot kode scriptnya dibawah ini

Kode :
<script src="https://googledrive.com/host/0B1xHV8JisQ9VU3M2cGVTUi1Hak0"></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://wiien-blog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>
Cara Penggunaan Widget Komentar Terbaru cukup mudah, Masuk Ke blogger anda, Buka Tata Letak dan Tambahkan Gadget, pilih Javascript/HTML, beri judul widget, dan masukan Kode Script diatas, Ganti http://wiien-blog.blogspot.com  Dengan Nama Blog Anda dan Klik Simpan.
Kenyataan ini Memang miris, dan hampir terjadi setiap tahun, bahkan setiap hari meski tidak seramai saat menghadapi Hari Raya Idul Fitri, Hampir Kebanyakan masyarakat melakukan segala cara demi bisa merayakan Hari Lebaran Idul Fitri dengan sempurna.

Semua Dilakukan untuk 2 Hari Besar yang rutin dirayakan setiap tahun bagi umat muslim, Mulai dari Pemerintah, pejabat, Aparat, Pedagang, Perampok, Pencuri, Pengemis, Bahkan Sampai Para WTS pun gencar melakukan aktifitasnya demi Rupiah Untuk 2 hari ini.

Inilah yang mereka lakukan berturut-turut dari yang paling atas Hingga paling bawah:

1. Pemerintah


Tahanan Koruptor

Pemerintah sudah tau apa yang akan terjadi setiap tahun, apalagi menjelang Ramadhan dan Lebaran, semua kebutuhan Pokok, mulai dari sandang dan pangan pasti akan merangkak naik, Untuk itu, Pemerintah ikut ambil bagian dari even tahunan umat muslim ini, yaitu dengan cara menaikan Harga BBM, So, Hebat bukan? karena semua orang mau tidak mau harus membeli BBM untuk menunjang aktifitas mereka setiap hari. demi Lebaran...

2. Pengusaha, Bos, Toke
Inilah pemegang peranan penting yang ke 2 setelah Pemerintah, Antara 2 golongan ini, (Pemerintah Dan Para pengusaha), sama cerdiknya, keduanya berusaha untuk saling curi START saat ada event-event besar seperti Hari Raya Idul Fitri Ini, dengan cara menaikan Harga kebutuhan Pokok dengan alasan BBM naik, walau BBM belum naik ada alasan mereka kesulitan mencari BBM karena ulah penimbun yang sudah siap-siap mengantisipasi karena BBM akan Naik

3. Aparatur Dan Organisasi


Aparatur Dan Organisasi

Para aparatur negara juga tidak mau ketinggalan, Mulai dari Pejabat, PNS, TNI, Polri, Satpol PP, kesatuan pemuda, bahkan satgas parpol, dengan memanfaatkan para pengusaha, toke cina, Bos-bos yang ada disekitarnya, terpaksa ikut menarik upeti demi ikut memeriahkan 2 Hari terbesar didunia ini, "Lebaran". walau dengan sedikit Tekanan dan paksaan, Demi Lebaran.

4. Perampok, Pencuri, Maling, Jambret


Perampok, Pencuri, Maling, Jambret

Ini adalah yang di lakukan Oleh Kalangan Perampok, Pencuri, Maling, Jambret, merekan semakin gencar melakukan aksinya demi mendapatkan Rupiah untuk ikut merayakan Lebaran bersama keluarga mereka yang tercinta, dengan alasan kepepet, Orang yang bukan dari kalangan ini bisa juga Tiba-tiba menjadi bagian dari mereka, karena kebutuhan, dan tidak ada pekerjaan dan Demi Lebaran.

5. WTS


Pelacur

Ini yang tak kalah menarik dalah pembahasan Melakukan Segala Cara Demi Merayakan Hari Lebaran kali ini, Sudah tau ini bulan Ramadhan, tidak ada perubahan dalam diri mereka untuk membersihkan diri, malah semakin rajin melakukan aktifitasnya sebagai pekerja Seks Komersial, bahka kalo bisa mendapatkan Order 2 kali lipat dari hari-hari biasanya, lagi-lagi dengan alasan yang sama, Demi Lebaran

6. Keluarga
Ini adalah bisa dibilang dari Lingkaran Terkecil bisa juga dibilang dari Lingkaran terbesar dari apa yang telah dibahas di atas. dari lingkaran terbesar karena tidak sedikit apa yang telah disebutkan diatas adalah dari sebuah keluarga juga, dan mereka memegang peranan besar untuk mengendalikan orang banyak di nusantara ini. dan bagaimana yang dilakukan dari kalangan keluarga yang kecil?, mereka melakukan Demi Keluarga dirumah, Papa harus dapat duit untuk lebaran besok, Minjam ke teman, saudara, tetangga, hedeh..... dan tentunya semua demi Lebaran.

Bagaimana dengan saya? yang notabene menulis artikel jelek ini, tentunya mungkin sama saja dengan apa yang mereka lakukan, bukan hal yang munafik saya tidak melakukan hal2 seperti yang saya sebutkan diatas, namun berkaitan dengan hati nurani, kita bisa membatasi diri kita seperti apa, seperti bagaimana, dan hal yang tak merugikan satu sama lain, itu adalah hal yang paling utama, bisakah kita untuk Tidak Melakukan Segala Cara Demi Hari Lebaran? 

Inilah kenyataan yang dinyatakan miris, karena tiap tahun tetap terjadi dan terus terjadi, dan tahun depan, tahun berikutnyapun akan tetap terjadi, Why?

Mungkin sebaiknya lebaran tahun depan harus ditata ulang, agar Orang tidak melakukan segala cara demi Lebaran,
Cara Membuat Shortcut On-Screen Keyboard - Assalamualaikum sobat, pada kesempatan yang baik ini saya akan sedikit berbagi trik bagaimana cara menampilkan serta membuat shortcut on-screen keyboard.
Ini bermula dari pengalaman saya ketika mau dapat tuga dari sekolah untuk ngetik dengan Bahasa Arab. Kemudian saya langsung saja ngetik tapi harus mencet keyboard satu persatu karena di keybordnya tidak diberi tanda huruf arab. Dan akhirnya menggunakan jurus andalan saya, yaitu tanya Mbah Google, heheheh. dan Alhamdulillah tidak lama saya menemukaanya. dan pertemuna ini akan saya share kepada sobat semua.

Apabila sobat ingin menampilan virtual keyboard sangat mudah :

Klik tombol Start (kiri bawah) >> All Programs >> Accessories >> Ease of Access >> On-Screen Keyboard, selesai (klik gambar untuk memperbesar)




Terus bagaimana agar kita tidak harus terus ribet mengikuti langkah di atas atau kata lainnya kita membuat shortcut on-screen keyboard, caranya mudah.
Start (kiri bawah) >> All Programs >> Accessories >> Ease of Access >> On-Screen Keyboard, pada On-Screen Keyboard klik kiri kemudian pilih copy lalu klik kiri pada Desktop >> Paste Shortcut, selesai!!!



Semoga trik yang saya berikan bermanfaat buat sobat semua, terima kasih sudah mau mampir di blog saya, jangan lupa komen dan minta like, G+ nya ya sob..
Wiientotv
Copyright © 2018 - All rights reserved